В Верхней Салде в полиции расследуется уголовное дело по факту мошенничества в отношении пожилой женщины


Неоднократно говорилось о различных видах мошенничества. Преступники, идут на самые необычные ухищрения, с единственной целью -  противозаконно завладеть чужими деньгами.          
15 января в дежурную часть ММО МВД России «Верхнесалдинский» обратилась женщина 1955 года рождения с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного мужчины, который в период с 14 по 28 декабря 2012 года обманным путем завладел деньгами женщины суммой свыше 1 000 000 рублей.
Сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что ей позвонил  невнятно представившийся гражданин и сообщил, что недавно, якобы, прошел суд, по решению которого ей полагается компенсация за ранее приобретенные биологические добавки. Но чтобы получить деньги, женщине необходимо перевести на указанный абонентом счет 50 000 рублей. Доверчивая пенсионерка не заставила себя долго ждать и перевела указанную сумму. Получив деньги, злоумышленник  перезвонил даме еще раз и «обрадовал» новостью, что в ее ситуации, оказывается, положена просто баснословная компенсация, но надо перевести еще денег. Затем последовали еще несколько звонков и последовавших за ними переводов на суммы 100 000 – 150 000 рублей,  с формулировкой «страховка стопроцентного получения компенсации».
Циничное вымогательство длилось две недели. Потратив все свои сбережения деньги, пенсионерка стала дожидаться полагающейся ей компенсации, но, через некоторое время поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.
По данному факту в ММО МВД России «Верхнесалдинский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации -  мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.
г. Верхняя Салда

16 января 2013 | просмотров: 7 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!