Сотрудники полиции Верхней Салды раскрыли кражу денег с банковской карты


Днем 16 января в дежурную часть верхнесалдинской полиции обратился местный житель 1983 года рождения с просьбой найти и привлечь к ответственности неизвестного, который в период с 28 декабря 2012 года по 7 января 2013 года снял с принадлежащей ему банковской карты 20000 рублей.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили круг подозреваемых. В ходе профессиональной выстроенной беседы с оперативниками  одна из знакомых молодого человека призналась в содеянном. Ранее не судимая девушка 1989 года рождения рассказала, что в накануне Нового года к ней домой пришел потерпевший и предложил начать праздновать. Девушка приняла предложение. После застолья молодой человек ушел домой, а в квартире гостеприимной хозяйки оставил банковскую карту, на которой был записан ПИН-код. Девушка обрадовалась находке, а так как скоро праздник, решилась на преступление.


Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Уважаемые жители Свердловской области, не совершайте типичной ошибки, допущенной потерпевшим – храните информацию о ПИН-кодах отдельно от электронных носителей, ни в коем случае не записывайте ее на пластиковых картах, не приклеивайте к ним и не держите в кошельке рядом со средствами безналичного платежа!


 


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,


г. Верхняя Салда 


18 января 2013 | просмотров: 20 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!