В Верхней Салде сотрудники полиции раскрыли мошенничество


16 января в дежурную часть ММО МВД России «Верхнесалдинский» обратилась местная жительница 1989 года рождения. Обеспокоенная девушка попросила полицейских привлечь к ответственности молодого человека, который еще в ноябре 2012 года обманным путем завладел принадлежащей ей золотой цепочкой  стоимостью более 33000 рублей.


Долго стражам порядка молодого человека искать не пришлось, так как девушка подробно описала его и даже назвала имя и фамилию. Злодеем оказался знакомый сотрудникам полиции и ранее судимый за мошенничество  молодой человек 1990 года рождения - житель Верхней Салды.


Гражданин сразу же признался в содеянном. Он пояснил полицейским, что к нему обратилась потерпевшая с просьбой помочь отремонтировать порванную золотую цепочку. Подозреваемый, недолго думая, сказал ей, что у него есть знакомый мастер, и он отдаст ему ювелирное изделие для ремонта. Как оказалось, в тот момент у молодого человека, созрел преступный замысел. Он, взяв цепочку, прямиком понес ее в ближайший ломбард, в котором и обменял на деньги.


Возбуждено уголовное по статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество).  Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.


 


 


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,


г. Верхняя Салда


 


18 января 2013 | просмотров: 32 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!